Женщина

 (экспромт,
 спасибо за идею Семёну Шамусу)

"О, увядающие женщины,
За тридцать пять вам, или более..."
  Семён  Шамус

Женщина двадцатилетняя -
точно зорька предрассветная,
Все мечты еще  рисуются,
и способности шлифуются...

Женщина тридцатилетняя - 
это линия сюжетная,
Где любовь с судьбой рифмуется,
и природа повинуется...

Женщина сорокалетняя -
ягода осенне-летняя,
Вот прибавится с десяточек -
шейте платье цвета яблочек...

Женщина-пяти-десяточек -
это счастье и достаточек,
Это женственность  -  вы ойкнете!
Все привязанности стойкие...

В женщине  шести десяточков
много лампочек-докладчиков:
Указателей успешности,
и отсутствие поспешности...

И в семи десятках жизненных -
ощущения не снижены,
Сладость жизни, словно пончика,
шоколадного батончика...

Ну, а дальше мне неведомо,
подождать немного велено...
Буду пить я из источника -
сочинится  диагностика...

Цветущий лотос - фото из интернета


Рецензии