Река

Чередой одинокой волны гудят,
В промелькнувшей жизни мало отрад.
У реки, из детства, кто-то сидит,
Одинок, печален, скорбен, сердит.
Через тридцать лет смог доехать он
В те места, где был так приятен сон,
Где весна плыла и паслись стада,
Весел был отец, мама молода...
И полились нежданно вдруг его слезы,
Вспоминает он прошедшие грёзы.
Но слова сестры не звучат как прежде -
И конец настал вдруг его надежде:
"А, явился ты, долгим был твой путь,
Только прошлых лет больше не вернуть,
Брата нет давно, матери с отцом,
Наш безлюдный дом станет ли дворцом?
Уходи теперь, опоздал, родной"
Радость уплыла с детскою рекой.


Рецензии