Придумываем другого

Да нет же, не себя, всегда другого
Придумываем, чтоб предельно точно
Вписать в пробелы наших многоточий
И ветреностей... И опять и снова
Отыскиваем схожести и знаки,
Пересеченья судеб и сюжетов,
Но вскользь упоминаем лишь об этом,
Чтоб не спугнуть. И снова «Так ли? Так ли?»
Пытаемся понять и проверяем,
Подходит ли к запутанной картинке
Несовершенств мельчайшая крупинка.
Опять и снова время лишь теряем:
Вместо того, чтобы отдаться чувству,
За чистоту сражаемся искусства.


Рецензии