Саня строит

Занялись соседи стройкой.
Мастерок пыхтит, шаманит.
Штукатурит парень бойкий
Под окном моим фундамент.

Это Саня – зять соседский.
Здесь жена его и дети.
Дружит с топором, стамеской,
И умеет всё на свете.

Да ещё, товарищ честный.
Если надо, дом построит.
Добрый Саня, интересный.
Многого такие стоят.

Мастерок шуршит по стенке,
Затирается раствор.
Не смыкает Саня веки,
Ремонтирует наш двор.

Из окошка неумёха
Поглядел на Санин труд.
Повздыхал я да поохал,
И признал, что Саня крут.

Я в делах серьёзных этих -
Ни туды и ни сюды.
Пусть оценит ангел света
Эти Санины труды.

И в далёком Благодарном,
Где живёт его семья,
Пусть гордятся этим парнем,
Как сейчас горжусь им я.

   Вт. 23. 05. 2023г.  18. 05


Рецензии