УТРО. Песня. Классика

            *Стихи Ивана Никитина. Музыка моя.

Звёзды меркнут и гаснут .
В огне облака .
От воды белый пар поднимается ...
По зелёной траве ,
по кустам лозняка
 от зари алый свет разливается ..

Налетел ветерок , --
воду морщит ,
рябит ...
Пронеслись утки с криком и скрылися ...
Далеко ,
далеко
 колокольчик звенит ...
Рыбаки в шалашах пробудилися ...

Сняли сети с шестов ,
вёсла к лодкам несут ...
А восток
 всё горит ,
разгорается ...
Птички солнышка ждут ,
птички песни поют ,
и стоит себе лес улыбается .

Вот и солнце встаёт ,
из-за пашен блестит , --
на рассвете ночлег свой покинуло ...
На верхушки берёз ,
на верхушки ракит
 золотыми потоками хлынуло.

1854г.

Код моей музыкальной веб-страницы: http://music.lib.ru/k/krawchik_w/ (Разместить в поисковой системе). ВИРУСОВ НЕТ . Альбом N15.,,БУДЬ НА ЗЕМЛЕ,,(F).


Рецензии