Весь остаток...

Весь остаток...

Я хочу посвятить весь остаток,
Что отмеряли мне небеса,
Лишь стихам до которых я падок,
И уйти в даль прикрывшим глаза.

Если было побольше бы время,
Я писал бы, писал бы стихи,
Чтоб болело уставшее темя,
От хороших идей и плохих.

Чтоб глаза закрывались в истоме,
От прочитанных каверзных строк,
О любви, о судьбе в отчем доме,
В том котором живу как пророк.

Ну а времени мало для жизни,
Всё работа, работа в износ,
Всей судьбы моей тёмной капризы,
И кричу в небеса снова, сос.

Помогите мне милые дали,
Я свободу хочу для души,
Вы же видели, всё ведь вы знали,
Как люблю я касанье тиши.

Как люблю я творить на закате,
На рассвете зевая в рукав,
Не мешая моей милой матери,
Снова в топку дровишек поддав.

Вот пишу, то лопату кидаю,
То ложу снова сварочный в ряд,
И от этого сильно страдаю,
Шаг вперёд да четыре назад.

Я хочу посвятить весь остаток,
Что отмеряли мне небеса,
Лишь стихам до которых я падок,
И уйти в даль прикрывшим глаза...
20.05.2023


Рецензии