Понапрасну...

Понапрасну...

Если ты не видишь рядом чьё-то горе,
Значит умер ты уже как человек,
И душа твоя за каменным забором,
Проживает понапрасну этот век.

Умер ты, а в теле просто резво черти,
Копошатся, поднимая гниль со дна,
Отрывая слой родной от мягкой тверди,
Где жила когда-то Бога тишина.

И уже ты просто дышишь, но без вздохов,
Измеряешь путь, но просто без шагов,
И не знаешь, что кому-то может плохо,
Потому что этот мир весь из врагов.

И лишь ненависть живёт в душе поганой,
Обнимая сердцем ада пустоту,
И душа она гнилая твоя рана,
Да и вонь уже все слышат за версту.

Как же так, ну ведь ты жил, любил тревожил,
Помогал другому в жизненной ходьбе,
Понимаю, ведь такой я самый тоже,
Отреченный и некаянный в судьбе.

Руку дам тебе, но только чтоб понял,
Как и я однажды понял в тишине,
Тот кто должен ты пойми, всегда утонет,
А другой сгорит беспомощным в огне.

Если ты не видишь рядом чьё-то горе,
Значит умер ты уже как человек,
И душа твоя за каменным забором,
Проживает понапрасну этот век...
20.05.2023.


Рецензии