Зачем живет на свете человек?

"Светить всегда,
светить везде,
до дней последних донца,
светить -
и никаких гвоздей!
Вот лозунг мой -
и солнца!"
Маяковский В.В.

 

Приходит время рано или поздно,
Всех мучает вопрос из века в век...
Совсем банальный, но вполне серьезный:
Зачем живет на свете человек?

Скажи, Господь, куда несет теченьем
Корабль судьбы? И путь мне укажи!
Какое мне дано предназначенье -
В чем истинная миссия души?

В твоих руках ключи от Мирозданья,
Ты - Вечный Дух, Вселенной Властелин,
А человек - твой сын, твое созданье,
Венец творения, вершина из вершин!

Ты к нам настолько щедр, любимый Боже, -
Свой образ дал, подобие свое...
Чтоб все мы стали на тебя похожи,
Наполнил души светом до краев...

Душа - частица Бога в человеке,
А тело - Храм Божественной Души,
В который, помещенная навеки,
Сияет так, что трудно потушить.

Случилось то, что люди позабыли
Ее великий смысл - всегда сиять...
Ведь души лишь для этого служили:
Весь мир вокруг сияньем наполнять.

Когда светло, то есть возможность видеть,
А зрение - великий капитал...
Чем больше света миру отдадите,
Заметите, как он добрее стал.

Захочется любить, творить, смеяться,
Чтобы Земля от счастья расцвела...
Взаимною любовью наслаждаться,
Как можно больше всем дарить тепла!

Пускай тот свет по миру разольется,
Да так, чтоб невозможно потушить...
Светить всегда, "до дней последних донца"-
Вот истинная миссия Души!


Рецензии
Очень одухотворенно и просветленно! С уважением!

Леонид Акопов   22.06.2023 15:47     Заявить о нарушении
Благодарю за понимание, Леонид! С теплом от души!

Татьяна Кудряшова 3   23.06.2023 14:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.