Зимний калейдоскоп

Сразился Михаил с начальством,
уснул и Цербер на часах,
прошлись торнадо шумным вальсом,
и сединой на волосах,
колом осиновым пытали,
весёлых ведьмочек с веслом,
и сантиметры стройных талий,
стянули ласковым узлом,
меняют девушки квартиры,
на мазь, чтобы летать с метлой,
шлифуют камни ювелиры,
каратами дружа с мечтой,
летать ли дальше бабам в ступах,
иль мягче в поле без подков...
Противоречия поступков,
творят послушных дураков,
ступай к вершине, снег случился,
шершав язык и вкус солён,
твой лучший враг уже привился,
куаркодОм лихих времён...

Вращай калейдоскоп привольно,
узоры хоровод жуёт,
от света снежного мне больно,
пушиста степь под Новый год.
23.12.2021


Рецензии
Что-то мне в этом написании понравилось. А что - не пойму...

Сергей Калуцкий   23.05.2023 19:07     Заявить о нарушении