Кто там, на картинке этой? Гротеск

Это - не клоун! Это - пламя!
Он излучает Божий Свет.
Не разглядеть его глазами.
Он мудрый нам даёт совет.

Быть может это - Ангел Божий,
такой небесный бивалент?*
Дискуссию пока отложим.
Нам нужен веский аргумент.

Займёмся Ангелом своим.
Он, как  и мы, неповторим.

Он нам принёс своё сердечко,
а сам на веточке сидит.
Под Ангелом родная речка,
а "...речка подо льдом блестит..."

Чего, Брат, в жизни не бывает,
когда к нам Ангел прилетает!


*Бивале;нт:
Бивалент (химия) — ион или молекула с валентностью II и потому способная образовывать связи с двумя молекулами или ионами.
Бивалент (двигатель) — двигатель, способный работать на двух различных видах топлива.
Бивалент (генетика) — пара гомологичных хромосом.


Художник Галина Чувиляева. Рыжий Ангел.


Рецензии