Переворот

Время летучею мышью
Кружит над старым дворцом.
Как интригующе стынет затишье
Там, за витражным окном!
Рот под замком,
Меч под плащом,
Смотрим на землю глазами змеи,
В тёмной ночи
Светом свечи
Метим мы лица свои.

Мраком объята обитель,
В сладкий закутана сон.
Кажется, или забыл повелитель
Судьбы таких же, как он?
Сколько он раз
Втаптывал в грязь
Предков великих благие дела?
Царствовал страх
На площадях,
Жареным пахли тела.

Даже "своих" он имел без прелюдий –
Тех, кто собой быть умел.
Кто-нибудь спросит: "Где лучшие люди?"
Скажем: "В земле да в тюрьме!"
Тут мы соврём:
Мы день за днём,
Вместе сойдясь, тайно строили план.
Мощь его – бред!
Нации цвет
Не затушует тиран!

Правда, как это обычно бывает,
В будущем ясности нет.
Только наш выбор отката не знает –
Близок расплаты момент!
Землю вверх дном
Перевернём,
Кровью накроем народ с головой!
Слышишь, как в ад
Двери скрипят?
Знай – мы пришли за тобой!

23.05.2023


Рецензии