Голос

Знаешь, возраст уже - амнезия,
Там я помню, а здесь уже нет,
Голос твой разбудил, как стихия -
Вдруг донёсся, спустя много лет...

Ты вернулся, похоже, обратно -
С возрастною уже хрипотцой,
Голос громко кричит, но приятно,
Ненавязчиво, будто с ленцой...

Так знаком каждой ноткой и звуком
Бархатистый букет нежных слов,
Причаровывал даже в разлуке,
Пробиваясь сквозь сказочность снов...

Он особенный, неповторимый -
Шторм на море и тихий прибой -
До мурашек волнует незримый
Обладатель его - образ твой...

Голос слышала часто с балкона -
На соседнем ты жил этаже -
Очаровывая баритоном,
Долго тайно хранился в душе...

Я-то думала лишь за осанку
Полюбить можно или за взгляд,
А, услышав тебя спозаранку,
Поняла: мне не важен уклад,

Ни одежда, ни внешность, ни лычки -
Приспособиться можно и жить
И стерплю я любые привычки,
Если голос так смог покорить!
              19.05.2023


Рецензии