Жизнь моя

Жизнь не проста – я это знаю,
Как тяжела она порой,
Сегодня в ней души не чаю,
Ругаю завтра за простой.

То улыбнувшись вдруг поможет,
Или нарушит планы все,
Порой всерьёз меня встревожит,
И позабудет обо мне.

А ты уходишь, ты уходишь,
Под утро иль средь бела дня,
Ты то балуешь, то заводишь,
Так скоротечна - жизнь моя…

То прокричит: А ну, не трогай!
Ты понапрасну не тревожь,
То сердце девичье, дорогой -
Ты с нею разною идёшь.

А то прошепчет: Успокойся…
И не гони ты лошадей,
За прошлое не беспокойся,
Ведь ты не раб и не злодей.

Я не заплачу умирая,
На смертном будучи одре,
Под осень иль в начале мая,
Под дождь, шумящий во дворе…

А ты уходишь, ты уходишь,
Под утро иль средь бела дня,
Ты то балуешь, то заводишь,
Так скоротечна - жизнь моя…


Рецензии