Комариное

И смех, и слёзы, — как, ну, как,
изобразить тебя, дурак?..
Ты слишком гротесковый.
А мы берём под козырёк
(кто мог подумать, кто бы мог)
на просеке дубовой.
Как мы трясёмся, вы и я,
играем в «Он и сыновья»,
играем в «Надо дяде».
Смешной рисуется борец,
чей голос спрятался вконец
в том комарином стаде.
Я буду странный экземпляр,
коллекционный, что ль, комар,
молчавший в замке Кафки.
И, может быть, сто лет пройдёт,
и кто-нибудь меня найдёт
застывшим на булавке.
 
22—23.05.2023


Рецензии