Поворот

Сворачивает в кружке молоко
до состояния творожной пакли –
гроза – расколотое божество,
разбрызгивая над землёю капли.

Сворачивают старый календарь.
В нём праздники, краснеющие в цифрах,
давно поблекли – и настал февраль,
воспетый маргиналами в верлибрах.

Сворачивают даже на шоссе
с маршрута, нанесённого на карту,
и покупают местное глясе,
передавая чью-то контрабанду

в дрожащие ладони алкаша,
в которых линии судьбы и сердца
сплелись тугим узлом вокруг ножа
без всяких незнакомых нам концепций.
 
И Бог сворачивает иногда
пространство, время в череду событий,
ведущих к фразе: "больше никогда"!
И к покаянию – МЕНЯ ПРОСТИТЕ.


Рецензии