Издревле

Когда душа сокрытое узнала,
И намекнула удивленному уму,
Чуть приоткрыв сокровища анналы,
Алхимии  чудесную  канву!
Подбросила секреты  и  загадки.
Стремится осознать Жизнь Духа ум,
И кое-что познав, ум без оглядки
Спешит и, прозревая ход событий,
Их сознает  в  реальной  полноте.
Алхимия — духовный  зритель,
Проникнув  всюду  и  везде,
Раскрашивает тайную доктрину
Понятными для разума штрихами.
Ваяет  ту  глубинную  картину,
Которую не выразить стихами.
Состояние  скрытого  духа
Вера со знанием в синтезе
Обнажает для зрения, слуха
Осознание Истины издревле.


Рецензии