Скрытые возможности

   Она сидела на переднем сиденье ночного трамвая, и ее правая нога стояла на носке вывернутой пяткой кнаружи. Такая неестественная, несвойственная дамам поза ног... Красивая женщина, только измученная. Глубокая усталость выражалась именно в вывернутой пяточке и безразличии к ней.
   ...Хорошо бы спросить сколько времени. Не ответила. Скорее всего, даже не услышала. А если погромче?
   – Не подскажете, сколько на вселенских часах?
   – Какая разница? День или ночь – временной спирали пофиг.
   – На вид Вы вполне интеллигентная женщина.
   – Покончила с этим.
   – Сейчас полдесятого ужина. Голод вы тоже соизмеряете спиралью времени? А может, колесом фортуны?
   – Я несколько дней не чувствую голода.
   – Посмотрите на меня, милая. Вглядитесь. Теперь вы чувствуете не только голод.
   – Да. Я пойду с вами.
   – Конечно.
   Смерть подала ей руку и подтолкнула к худенькому мужчине, мечтающему о создании семьи.


Рецензии