Не о зеркалах

Я в зеркала смотрю, и вижу
Разные миры, что тайной скрыты.
У кого-то мир по глупости обижен,
У кого-то он всегда открытый...
Зеркала ещё печальные бывают –
Не отражают вовсе ничего
И мир там томно погибает,
Но сколько держит он всего...
А сколько слёз в таких мирах?
Иль сколько раз душа была убита?
Нет чувств там, только страх,
Который не прогонишь, всё разбито.
Но зеркала есть те, что отражают,
И отражают так, что засияешь сам.
Там все миры лишь оживляют,
И трещины ты склеишь только там.
Миры такие бесподобны:
В них забываюсь насовсем,
Но надо помнить, что способны,
Настроить много тысяч стен –
Закрыться от всего и ото всех,
Замки и цепи поразвесить,
Не надо будет им былых потех,
Дурными станут радостные встречи.
Не надо биться в эти стены,
Нельзя замки с них зло срывать,
У всех миров свои проблемы,
А в стены стоит просто постучать.


Рецензии
Я в этом мире обитаю, как в купели,
Купаясь в этой сладкой темноте, -
Мир осязаемый, до боли мне знакомый,
Парящий в леденящей пустоте…

Он соткан филигранно из ночных кошмаров,
Что часто вас терзают по ночам.
Он близок так, что чувствуешь тепло дыханья,
И нет покоя трепетным губам...

Их хочется коснуться нежно душу ранив,
Украв у Бога хоть частичку Вас.
Здесь в этом беспристрастном мире, все на грани...
За зеркалом, что разделило нас.

Черный Легион   30.09.2023 23:01     Заявить о нарушении