Ты, время, скоротечно

Ты, время, слишком скоротечно,
Летишь как пуля у виска.
Не пропустить тебя беспечно,
Поймав в полёте, словно мотылька.

Замедлить бы, то тиканье минуток,
Отсчитывающих бренный жизни путь.
Но вслед смотрю уехавших маршруток,
Как жаль, что тех минуток не вернуть.

Летишь, нет сил угнаться за тобою,
Бегу и я, лишь в памяти куски,
Что удалось поймать картинкою живою,
И завернуть в отрывок от фольги.


Рецензии