От верного поручика

Писал я для тебя стихов, что и не счесть.
И думал о высоком, да далёком.
О том, что счастье — есть.

Но мир — сплошной обман
И как последний конченный баран
Я ждал судьбы благословенья
Да верил и в любовь, и в сладостные бденья.

Но что теперь скорбить о том былом?
Что пронеслось, как мимолётное виденье
Исчезло, как паршивое творенье.
И вышло, что остался дураком
Тот,
Кто все рондели о тебе слагает до сих пор.


Рецензии