Сирень

После мартовской остуды
После беспощадных зим,
Куст сирени белогрудой
Под окном цветет моим.
Ее гроздья так безгрешны,
Так воздушны и чисты,
И благоуханьем нежным
Дышат белые цветы.
В дни последние апреля
Ясным днем иль поутру
Пять ветвей сирени белой
 С темных зарослей сорву.
Вороша цвет белопенный
Пышных гроздьев, я найду,
Отыщу в них непременно
Пятипалую звезду.
Звездочку с ладони знобкой
Ветром в небо вознесет,
Обращусь с надеждой робкой
Я к Тому, Кто слышит все -
Чтоб живя весь год достойно,
С миром и с собой в ладу,
Знать, что новой мне весною
Вновь найти свою звезду.
И торить свой путь смиренный
Через бытия гряды
От сирени до сирени,
От звезды и до звезды.


Рецензии