Мэрилин Монро честно о Голливуде

Я ненастоящая, я подделка. Я создана для забавы.

Карьера – чудесная вещь, но она никого не может согреть в холодную ночь.

Меня никто не приводил в Голливуд и не приглашал, я пришла сама, а потому должна была пройти все круги унижения и пыток. Нужно иметь очень стойкий характер или безумно мечтать сниматься в кино, чтобы вынести то, что уготовано девушкам, появившимся на пороге любой из голливудских студий без покровителя или запаса сыгранных ролей.

В Голливуде актрисы, певицы и проститутки были примерно в равном положении. Все они начинали одинаково. Худшее, что могла сделать девушка, – это отказать тем парням.

Я встречалась со всеми из них. Все они были лицемерными неудачниками.
Некоторые были подлыми и коварными. Но все они были настолько близки к кино, насколько я могла мечтать. Голливуд их глазами – гигантский бордель, карусель с кроватями вместо лошадей.

Невозможно стать звездой через постель. Для этого нужно очень, очень многое другое. Впрочем, многим актрисам постель дала шанс.

В Голливуде нравственность девушки значит гораздо меньше, чем её причёска. Вас оценивают по внешности, а не по внутренним качествам.               

Актриса – это не машина, но к тебе относятся как к машине. Машине для добывания денег.

Быть секс-символом – это тяжкий груз, особенно, когда человек устал, ранен или в смятении.

Свою карьеру я начала как глупенькая курва-блондинка. И так же кончу.

Мечтать о том, чтобы стать актрисой, гораздо увлекательнее, чем быть ею.

Я бы хотела исчезнуть с киноэкрана или из жизни – мне всё равно, только бы исчезнуть.

23.05.2023

(продолжение следует...)


Рецензии
Голливудская изнанка..вообще изнанка тог мира где всё за деньги.

Иосиф Перов   23.05.2023 22:29     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Иосиф.
Мэрилин повезло - её заметил, стал активно продвигать и предсказал огромную славу лучший агент Голливуда Джонни Хайд - на самом деле эмигрант из России Иван Гайдебура родом из С-Петербурга. Открыл для неё русскую литературу, искренне её любил.

Лигинченко Елена   23.05.2023 23:45   Заявить о нарушении
Она сама восхищалась самоотверженностью Джонни в его помощи и говорила, что без него бы погибла.

Лигинченко Елена   23.05.2023 23:47   Заявить о нарушении