У каждого свой интерес

Мужик, что изменял жене,
Когда скончался, к Сатане
Был прямиком отправлен в ад,
А не в желанный райский сад.
Дежурный в преисподней бес
Провёл для новичка ликбез:
"Вам нужно сразу, милый мой,
По нраву выбрать жребий свой.
В аду теперь страдания
Даются по желанию.
Основой стала бытия
И в пекле демократия".
Пошли по аду и мужик,
Увидев пекло, сразу сник.
Ужасны все мучения
В аду без исключения.
В больших котлах кипит смола,
В них варят грешников тела.
Кое-кого на вертелах
Поджаривают на кострах.
Короче, выбор невелик,
Везде надрывный плач и крик.
Вдруг замечает старичка,
Под мухой видимо слегка.
Мучений и в помине нет,
Красотка делает минет
Ему, и старичок на вид
Вполне доволен, бодр и сыт.
"И я хочу такой удел", -
Сказал мужик и посветлел.
"Пусть будет так, - промолвил бес, -
У каждого свой интерес.
Что ж, приступайте, а мадам
Я что-нибудь другое дам".


Рецензии
Молодец! Отличный стих и по содержанию и по рифме.

Евгений Иванов 34   23.05.2023 18:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Евгений.

Юрий Вайн   24.05.2023 09:26   Заявить о нарушении