Желанное счастье

Что может сравниться с Богиней прекрасной,
со звуком мелодии строф для неё
и бархатом слов на бумаге атласной,
поёт вдохновением нежность твоя.

Звучанием искренним вечная лира,
любви безусловной — надежды полёт,
когда расстоянием будет полмира,
что только наивная вера спасёт.

В космической дали живёт неземная,
извечная тайна волнующих чувств,
волшебная сказка, видение рая,
естественной магией тонких искусств.

Молитва святая роскошного храма,
как чистое небо мерцанием звёзд,
свирель золотая — любовь и Богиня,
пьянящая хмель — виноградная гроздь.

Янтарным рассветом весны изумрудной,
желанное счастье и солнечный свет,
теплом благодатным, уютом душевным,
очей лучезарных великий секрет.

Ах, воля степная, февральскою вьюгой,
застенчивый ангел, прелестный цветок,
несбыточность грёз, бесконечной разлукой
и тонкое дело, далёкий восток.



Василий Полятинский
21:10 – 22:55 23.05.23



ЖЕЛАННОЕ СЧАСТЬЕ
https://www.youtube.com/watch?v=vtGQIrrfsCE


Рецензии