Смешной дедов бред

                У Бога нет других рук, кроме наших. (с)

                Хвалу и клевету преемли равнодушно
                И не оспоривай глупца.
               
                А. Пушкин

Привыкла я к фантазиям убогих,
Скучающих, желающих мне зла.
Но не сужу несчастных слишком строго –
Всегда в избытке личные дела.

Мне некогда с тупыми разбираться,
Которых разбирает… зависть-злость.
Красноречив «комплект из иллюстраций» –
Число злых обижанцев разрослось.

Сидит в тылу «защитник» их трусливый,
Всем кажет размягчение мозгов:
Злой желчи необъятные разливы
И пёрлы «грамотеев»-дураков.

Он хочет, чтобы я писала плохо,
Мечтает опорочить и споить –
Вываливает сатанизм и похоть
Больной слепой вампир-антисемит.

Какое дело мне до бреда деда?
Злость чокнутых нелепа и смешна.
Имею независимое кредо –
Что я всегда Всевышнему нужна:

Для творчества; настойчивости; правды, …
(Когда ты – с Богом, ты – сильнее всех).
Он знает: безразличны мне награды.
Важней – здоровье, радость, ум и смех.

Пусть дед в азарте суетится глупо
И лжёт-клевещет – Богу вопреки:
Всевышний видит каждый злой поступок –
Не скроются смешные дураки...

16.05.2023


Рецензии