пора дождей и нежных ландышей лесных

Что то в дожде есть…
Определено, что то, капает по листве,
И по асфальту топит, ходит…
Как шут путает всем карты ,
Козни свои чиня, кажется…деградантам.
Менять караты на карты, джокером смеясь.
Дождь же самый уютный, ласковый, как дитя .
Бегает по асфальту и звучит, как трель,
Нежная, красивая, небесная капель.
А если он с грозою, и ветром ледяным,
Так он, как север дикий! Один такой! Один!
И дождик нарисует все мысли и мечты,
Под дождиком в июне, откроются цветы.
А в мае, ландыш белый в лесу,в дожде стоит,
И пахнет так свободой и душу бередит!


Рецензии