В Мирожском монастыре

Внутренний купол подобен свече белоствольной,               
В узкие окна врываются отблески  неба.
Дышится в храме старинном легко и привольно.
Силу свою обретает духовная скрепа.

Здесь пребывать – сколько хочешь и сколько возможно.
Жаждет душа передышки от смутных волнений,
Милости  просит негромко и так осторожно,
Словно боится внезапных своих откровений.

Изредка правду услышать …  Пусть ложь вопиюще
Рядится в злато фальшивое, правда иная…
Льва попирает и змия Господь Всемогущий.
Смотрят со стен Иоанн, и Матфей, и Исайя.

Голову клонишь в раскаянье. Пред образами
Мал, недостоин. Я смысла лукавить не вижу.
Только Он любит! Читает другими глазами
В душах детей неразумных.
Смиреннее – ближе…


05.2023


Рецензии
Танечка, доброго дня и с праздником Вознесения Господня! Читала и вдруг ощутила запах ладана... Чудо силы слова, особенно, восхваляющего Господа... Спасибо!

Шолом Ицко   25.05.2023 10:04     Заявить о нарушении
Олечка, Спасибо огромное! С Праздником Вознесения взаимно! В паломнических поездках приобретаешь удивительный опыт... С поклоном,

Татьяна Шадуя   25.05.2023 15:55   Заявить о нарушении