Песок

Мы смертны, временны. Мир вечен.
Стирает время каждый след.
И в череде противоречий
всегда сокрыт один ответ.

Как ни старайся, как ни бейся,
как ни вгрызайся в жизнь и в быт.
Никто потом не вспомнит фейса,
всяк будет искренне забыт.

Борьба, фиаско и реванши
сотрутся, сгинут. Не жалей.
Лишь ветер жизни будет дальше
давить на парус бренных дней.

Пусть не вернётся всё обратно.
А надо ль возвращать песок?
Ведь он рассчитан однократно
пополнить пыль мирских дорог.


Рецензии