Я нарисую вновь тебя

Я нарисую вновь тебя
В душе своей. Так сложно...
А рядом посажу себя,
Коль в жизни невозможно.

Рисунок жаль - не оживёт.
Мечту он греет,  душу.
И в моих жилах, словно ток,
Ритм сердца бьёт наружу.

Тебе всё сложно объяснить,
Что в сердце накипело.
Но ты меня готов простить,
Что прошлое терпела.

Ты здесь и буд-то вместе мы,
Хоть где-то ходишь рядом.
Зашёл сейчас в мои мечты -
И проникаешь взглядом.

Мы разные с тобой - поверь,
Но чувства между нами...
Запрятал ты от сердца дверь -
Заполнил всё делами.

А я как белка в колесе,
Всё маюсь, убегаю.
И позабыла о весне -
И душу вновь теряю.

Не знаем - будем вместе мы
Идти по жизни рядом,
И вновь мечту свою держу
Руками, но не взглядом.

Как птицу нежностью своей
Ласкаю и лелею.
И только Богу я шепчу -
Глаза поднять не смею.

Ты, Боже, смилуйся, прошу!
Зачем меня терзаешь.
Как тяжело мне на душе,
Ведь Ты же это знаешь!

Так почему грустны глаза
И сердце ноет больно.
А Ты твердишь: Всё грех. Судьба.
Расстаньтесь. Всё. Довольно.

Но чувства, разве это грех?
Когда душа стремится
С душой другою быть вовек -
В объятьях  насладиться.

Зачем, скажи, Ты свёл тогда
На той, большой дороге,
Воссоединил навек сердца
И что теперь в итоге?

Все остаёмся при своём?
Семья. Работа. Дети.
И жизнь как - будто нипричём.
Мы станем как соседи?

Пусть сердце бьётся. Гонит кровь.
Коль жизнь я потеряю,
Но сохраню свою любовь.
Как долго? Я не знаю...


Рецензии