Жестокий мир! Безумный мир!

                ******
Жестокий мир! Безумный мир!
Твой ежедневно нож на нервах…
Сполна тебя впитал ИГИЛ
С своей жестокостью безмерной.

Но нет же дыма без огня.
Без искры не взовьётся пламя.
Есть искрородная страна,
Чьё бедами пропахло знамя.

На протяжении сотен лет
Она беду несёт народам,
Свершая свой морской набег,
Со зверством свойственным
                иродам.   

Уж сотни лет из года в год,
Жандарма роль Земли играя,
Как будто полный идиот,
Пощады слабому не зная.

Её историю смотрю,
И сердце, кажется, взорвётся,
И звуки радио ловлю…
В них снова США,
              и вновь кровь льётся.
7.04.2017г.


Рецензии