О чарах

 Как красиво здесь! И песни переливчатые

 Соловьи поют, на радости отзывчивые,

 И трава недвижна буйная до плеч...

 Под ногами ждёт земля, пока нетронутая,

 Ждёт лопата, на камнях пока не согнутая,

 С новым золотом нетерпеливых встреч.

 Время к вечеру. Летят минуты считанные,

 К извлечению сокровищ строго выданные,

 Соловьи молчать секунды не хотят.

 Может, здесь всего песок, да почвы глинистые,

 Как узнать — ведь не раскопано, не вынесено?

 Не вернуть мгновений вылитых назад.


Рецензии