Атласово-Ядинский дуэт

Знаешь, так глупо, когда ты за ним в петлю,
Когда ты готова отдать за него свою жизнь,
Чтобы услышать однажды его "люблю",
Пусть даже с привкусом солоноватой лжи.

Просто я знаю, каким будет этот финал,
Тщетно надеяться, что перепишут сюжет.
Ты словно Золушка, перед отправкой на бал -
Слепо поверила в свой несчастливый билет.

Жаль, что не зная, моим же идешь путем,
Его выбирая из самых жестоких людей.
Когда - то, твой принц был для меня королем,
Я тоже не знала, что он в этой сказке - злодей....

Инна Романова-Атлас, 2013

**********************

Да, это глупо... Не надо за ним -"в петлю"!
Пусть ты готова отдать за него свою жизнь...
Счастья тебе не подарит его "люблю",
Произнесённое с привкусом сладкой лжи...

Разве не знала - каким будет этот финал?
Или надеялась, что перепишешь сюжет?
Очень легко ты, наверно, попала на бал, -
Кто подарил тебе, Золушке, этот билет?

Та, кто, не зная, твоим же идёт путём,
Освободила тебя от плохих людей...
Пусть Чёрный Принц, тот, что был для тебя королём,
В сказке её вновь покажет, что он - ЗЛОДЕЙ...

Славка_Ядин, 2013


Рецензии