ЛЕТО

        В...
Гудит в ушах зелёный шум,
дух сирени валит с ног;
в небе-белый парашют
и одуванчиков пучок!
И я вдыхаю эту свежесть,
пьянея, словно от ликёра,
и в солнечных лучах я нежусь,
окутанный прозрачным флером!
Я наслаждаюсь! Я балдею!
Я утопаю в жарком лете!
И только об одном жалею:
что нет тебя на белом свете...

      Николай Шимко
       23 мая 2023 года.


Рецензии