Прозаические мысли в поэтической форме

Загугли в интернете слово жизнь
И дай определение явленью
Какая первая родится мысль?
Химических реакций воплощенье?
Движение материй, сердца ритм?
Обмен энергий, знанья, навык, опыт?
Или душа, что дух живой хранит,
Эмоций сгусток и мышленья ропот?

... Цветение - вот вёсен всех удел,
И нежность в сердце будто возрастает,
Отцветших вишен лёгких пепел - бел,
О времени мне мысли навевает...

Мы разные и быстротечен век...
Войны кровавой чёрные отметки,
Звучит ли так же гордо—человек,
Лишь за кусок послаще к жизни цепкий?

В идеях плотских —идеала нет,
Так и за что мы боремся до тризны?
Возможно ли, что в сердце Горний свет
Горит в любые в мире катаклизмы?

Возможно ль верить в высший свой удел?
Грязь помыслов  и злобы отметая?
Иль развращать в себе тот беспредел,
Закон курятника везде провозглашая?

Так что такое жизнь? Загугли друг!
Быть Человеком в человечьем теле
Или скотом, где похотливый круг
И ценность удовольствий на пределе?


23.05.2005

P. S. Рисунок автора "Цветение вишни" цветные карандаши


Рецензии
Альбина, глубокие размышления о жизни и её быстротечности. Дай Бог, нам всем отметать "грязь помыслов и злобы" и поддерживать "в сердце Горний свет".
.
С уважением к Вам и вашему творчеству!

Анна Хурасева   14.06.2023 15:32     Заявить о нарушении
Анна, спасибо за отклик и понимание💖💕
С теплом души.

Альбина Янкова   14.06.2023 21:57   Заявить о нарушении