Говоряшки 11. 2000-10. 2002 годов

                “ГОВОРЯШКИ” 11.2000-10.2002 годов
                МЕЖДУ ПРОЧИМ, о РЕКАХ
                * * *            
                Говорят, нашли на дне -
                В речке Северной Двине
                Маринованную сёмгу,
                В пищу годную вполне.
                * * *             
                Говорят, река Ока –
                Мелковатая слегка.
                Но по ней до Волги щепка –
                Доплывёт наверняка.
                * * *          
                Говорят, что пьёт Вампир
                На реке Гвадалквивир, -
                Не в пример другим вампирам, -
                Простоквашу и кефир.
                * * *         
                Говорят, живёт на Лене
                Привередливое племя:
                Спят они не на тахте,
                А на Вечной Мерзлоте.
                * * *               
                Говорят, на Потомаке
                Столь целебная вода,
                Что и там зимуют раки
                (В високосные года).
                * * *            
                Говорят, что в Индигирке
                И дельфины могут жить.
                Ведь её вода (в пробирке)
                Столь прозрачна, - просто жуть!
                * * *               
                Говорят, что на Уссури
                Несъедобные косули.
                То-то нынче на Уссури
                Тигры на зиму уснули.
                * * *               
                Говорят, что над Невой
                Грохнул выстрел громовой…
                И судьба Страны помчалась
                По немыслимой кривой.               
                * * *
                Говорят, кто в речку Нил
                Свой бумажник уронил,
                Повидается с ним вскоре –
                В Чёрном или в Белом море.
                14.11.00 – 29.10.02


Рецензии