а хочешь, расскажу Письма на слуху

А хочешь, расскажу за жизнь во вне
с безумным ощущением полёта
на, подвернувшемся по случаю, коне,
имеющим все свойства звездолёта,
чтоб бороздить на нём простор вселенной
или иных загадочных миров,
и Мир Любви, что названа Нетленной,
за кромкою небес в пустыне снов,
что снизошли, а может ниспослали
мне те, кому твердил я много лет,
что существуют неизведанные дали,
где есть желание любить, а веры нет...
А хочешь, расскажу, как получилось
нам встретиться с тобой на склоне лет,
с тобою мы негаданно случились,
беспроигрышный вытянув билет;
во вне себя однажды обнаружив,
смирилась ты с отпущенной судьбой,
как снег в июльский зной тебе стал нужен,
как голос разума, холодный, но живой...

***Твой сон***


Рецензии