Олимпу - пятнадцать

«Олимпу» - пятнадцать

Разумной жизни, кроме хлеба,
Немало нужно пищи для души.
Ее не создают по воле неба,
Хоть на коленях Господа проси.

Ее создать должны мы сами
Творением, мыслями и чувством,
Звучанием музыки, стихами...
Короче — собственным искусством.

И с тем идем мы в клуб «Олимп»,
В салон прекрасных Любы, Светы,
Где круг людей, как яркий нимб,
нам шлет улыбками приветы.

Светлана Нестерова там
Царит грузинскою Тамарой,
Лариса—бард средь милых дам
Со спутницей своей — гитарой.

А рядом с ней Дроздова Нина,
Давыдова Лариса, юная Наташа,
Мария Силина и Валентина -
Все поэтессы — гордость наша.

Опершись о колонну, Борис Мирлас
с Григорьевым ведет беседу
О том, что клуб наш очень вырос,
Ему пятнадцать было в среду...

Евгений Голубев, философ-душевед,
И Эрдэни Уланов, критик в силе,
Внимательно взирают, как сосед
На ушко шепчет что-то Миле.

А кто сосед? Естественно, Шаргаев:
И, как всегда, одет он безупречно.
Спеть песню Миле предлагает
На музыку Немыкина, конечно.

Там, в центре сдвинутых столов,
Писатель Карнышев, наставник молодежи,
Тепло глядит поверх голов
На дам чарующе-пригожих.

Ах! Сколько же их здесь!
Прекрасных, с душами как омут,
Где в глубине печаль и слезы есть,
А лик сиянием счастья тронут.

Вот эти женщины — некрасовских почище!
Коней остановить для них — пустяк.
Тиганова, Капустина — ну где же сыщешь
Еще таких, лет пятьдесят спустя?

Два Михаила — Димин, краевед,
И педагог из средней школы,
Известный в городе поэт
Ефимов — люди без крамолы.

Душой они, как ангелы, чисты.
Поклонники словесных излияний...
Желают выразить заветные мечты
Через стихи, не требуя признаний.

Вон там в углу еще один поэт -
Сергей Захаров — лирик чудный.
Поет любви он много лет.
Жизнь без поэзии считает нудной.

Как много их — людей чудесных!
Пожалуй, всех не перечесть:
Талантливых, веселых, честных
И быть в «Олимпе» чтут за честь.

Мы — люди совести и чести.
Словами Пушкина сказать не побоюсь,
Не покривлю душой в угоду лести:
«Друзья мои! Прекрасен наш союз!»

Дмитрий Царев


Рецензии