Глубина и поверхность

Ты нага и подвижна,
Ты касаешься света,
И на маленьких ножках
Развлекаешься сверху.

Я слепой и тяжелый,
Я хожу под землею,
И мой мир - наизнанку,
И беда с головою.

Глубина и поверхность -
Беспредельное море,
Это зов колыбели
Вперемешку с укором.

Если был бы я мудрым,
Я бы в нем искупался,
И родился, и умер,
И навеки остался.


Рецензии