Сумасшествие

                Может,  снится?  В  зеркало  взгляд:  гном?
                Мир  теснит  проклятое  ОНО!
                Резко  совершён  природный  сдвиг.
                Крест  любви,  гармонии  двоих?

                Пропасть  перепрыгнуть  в  два  шага?
                Шквал  медуз  враг  изрыгнул,  шакал.
                Море  жаждем,  только  ни  глотка.
                Сбит  прицел  -  согласие-отказ.

                Вавилон,  Гоморра  и  Содом…
                Лишь  пустырь,  не  -  палисадник,  дом.
                Вне  святынь  угаром,  голой  – страсть,
                Если  ты  ни  два,  ни  полтора.

                Дальше  всё  суровее  строка:
                Текст  в  папирус?  Ищут  суррогат.
                До  гиен  и  каракатиц?  вниз?  -
                Принцип:  обмани  и  сохранись.

                Аневризма  у  кита  аорт.
                Покидаешь?  Сам  себе  -  аборт?
                Мне  жена  сердито  не  маши!  -
                Не  стиральных  к  нам  война  машин…
               
                Суть  дубинки  к  голове  чего?
                В  тупики  ветвь  –  человечий  род.
                Пёстрой  публике  б  да  острых  вил!
                В  лес  бы!  –  гомик,  лесби,  педофил…

                Вы  мужчина?  женщина?  –  скажи,
                Выпущенный  из  бутылки  джин.
                …Повсеместно  хочется  на  свете:
                Он,  она  –  семья  и  дети…


Рецензии
Здравствуйте, Олег Евгеньевич. Помнится, незабвенный ИКАР говорил, что точный заголовок в стихотворении - уже полдела. Удачное название, правильное, недвусмысленное и очень своевременное.
Как Вы, дорогой Олег Евгеньевич? Всего доброго. Люба

Любовь 23   21.07.2023 18:35     Заявить о нарушении
Именно, Любаша! Названье, кстати, может носить и уникальную информацию… Как я? Сложно… Среди прочего не решил проблему с инетом. Плюс даже получаю удары током… (Кажется, из «12 стульев»: Озвучить наш девиз? Всегда!))) Здравия, моя хорошая, и щадящей погоды!

Олесь Музыка   22.07.2023 09:36   Заявить о нарушении
Сложно... Держитесь,"прорывайтесь", Олег Евгеньевич, как же иначе. Только как бы это сделать без ударов током...
Всего доброго. Люба

Любовь 23   22.07.2023 11:43   Заявить о нарушении