Учебный новый год идет!

   УЧЕБНЫЙ НОВЫЙ ГОД ИДЕТ
 (Бурятскому  государственному университету)

Раскрыты двери в храм познанья.
Спешит войти в них молодежь.
На юных лицах свет желанья,
А в душах радостная дрожь.

Спешат на первое свидание
С аудиторией, столом,
Спешат увидеть расписанье
На стенке в холле под стеклом.

Горят желаньем подружиться
Друг с другом, может, навсегда.
И клятвой строгой заручиться –
Не расставаться никогда.

Спешит профессор седовласый
Творить учебный ритуал.
Взволнованный, как школьник в классе,
Когда урока он не знал.

В распахнутых дверях приемной
Стоят сам ректор и чины.
В глазах, улыбкой просветленных,
Сияют радости огни.

Идет красавица-бурятка –
Коса по пояс, бровь дугой.
В руке с картинкою тетрадка,
Портфельчик маленький – в другой.

И расступаются студенты
Пред этой юной красотой.
Один ей сыплет комплименты.
Глазами ест ее другой.

Оживлены все, суетятся,
Поток студентов все растет…
В причине можно догадаться –
Учебный новый год идет!

Дмитрий Царев


Рецензии