Когда цветёт черёмуха

Когда черёмуха бела,
Не хочешь ни руководить,
Ни делать самому дела,
А хочется лишь побродить
Средь зеленеющих лесов,
Или по улицам пустым
Средь звонких птичьих голосов,
Пленяясь запахом густым.
Но нет уж множества вещей:
Кусты черёмухи редки,
И полон старый лес клещей,
И, даже, берега реки
Не для прогулок, хоть ты плач,
Забор не миновать никак,
Да скопище элитных дач,
Да злобный лай цепных собак.
Но хочется вернуться в ту
Эпоху детских лет, когда
Была черёмуха в цвету
И лес был общим, и вода,
А запах от черёмух плыл
Густой и сладкий, будто мёд.
И каждый этот мир любил
Сейчас и на сто лет вперёд.


Рецензии