Миг от рождения до смерти...

О, женщина, творенье бога!
Вкусив грехов земных сполна,
куда ведет тебя дорога
в эти лихие времена?

Часов земных все еще бьется
надрывный пульс этих времен.
Он будто вот-вот оборвется,
издав последним боем стон...

Когда-то из ребра Адама
на свет явилася она,
земного праха Ева-дама
в саду Эдема расцвела.

Блага Создателя идея:
людскому роду нужна мать,
души своей чтоб не жалея,
могла дарить бы благодать.

По своему подобью создал
Всевышний красоту сию.
Быть Еве чистой и невинной,
любовью полнить суть свою.

Глубоким смыслом наделяя,
всю кратость имени сего,
и саму жизнь в него внедряя
для человечества всего.

Жизнь подарившая, живая,
Проматерь Хава- женщин род,
в саду Эдема расцветая,
В Земли историю войдет.

Один запрет ей был наложен:
в саду Эдема древо есть,
плоды которого не может
она не пробовать, не есть.

То древо жизни, что плодами
добра и зла наделено,
познать которых вкус устами,
греховно и запрещено.

Под древом тем - змей искуситель
упорно Еву убеждал,
что плод запретный - он спаситель,
в нем кладезь знаний Еву ждал.

Поддавшись этим уговорам,
запретный плод с древа вкусив,
всю горечь сладости в котором,
в одно мгновенье ощутив,

из сада Райского Эдема
на Землю Еву ждал приход.
Ее греховное паденье-
плачевный для людей исход.

Грехов теперь земную радость
весь род людской сможет познать,
плодов запретных вкус и сладость
устам довольствоваться дать.

С грехопаденьем человека
достигнет жизнь его конца.
Не долог путь земного века,
лишен бессмертия венца.

Миг от рождения до смерти
зовется жизнью теперь.
Во временной той круговерти
закрыта в сад Эдема дверь.


Рецензии