Тайное Родственное Прощание

Я видел, как ты крест поцеловала,
В тот вечер, уходя. Сначала помню
Шёпотом, молитву прочитала. Потом
Меня поцеловала. А вот, когда?! Уже
Через порог переступала, глаза в пол
Отводя. Как бы стыдясь, клянясь, или
Чего-то боясь... Смахнув рукой слезу.
А далее, видя лампадку, из детской
Своей кроватки я засыпал, не зная.
Что? Ты моя тётя, а я племянник твой
Родной. С чуть кучерявой головой.


Рецензии