Весна и лялечка

Ранее утро в окно заглянуло,
увидело как лялечка тихо сопит.
Нежно за носик курносый коснулось,
пускай ещё немножко поспит.

Пусть приснятся высокие горы,
и как орёл парит в небесах.
Птицы поют дружным, ликующим хором,
и одна у тебя на руках.

И сказала: "В гости к весне ты  попала,
за мной по дорожке ступай.
Там на рассвете прекрасном и алом
попадешь в дивный, неведомый край.

Весна заждалась, ждёт и не дождется,
ждёт свою любимую дочку-красу.
Увидела тебя и от счастья смеётся,
поправляя тугую косу".

Ляля, я пришла, быстрей просыпайся,
нежно малышку  за плечи обняв.
Девочка открыла глаза, вскрикнула и увидала счастье,
за  окном призывно  ей махала   весна.

Фото из Интернета


Рецензии