Гадалка-Сирень

Я уже другой стал – безнадёжный,
И угас во мне задорный пыл.
Белый свет огромный и тревожный
Кто-то не на шутку очернил.

Греет сердце лунная дорожка,
Что бинтом полощется в реке,
А сирень у низкого окошка
Для меня гадает по руке.

Расскажи о будущем немного,
О моей родимой стороне!
И какая душу ждёт дорога?
На каком скитаться ей коне?

И где та, что нежно улыбнётся
Да подарит чуткую любовь?
Я бы вплёл кусочек яркий солнца
В локоны её без долгих слов.

Треплет ветер ласково одежду,
То ль с веселья, то ль с большой тоски.
Дай, сирень, хоть робкую надежду!
Безнадёжным быть мне не с руки.

10 апреля 2023 года.


Рецензии