Мои дети знают про День Победы!

Мои дети знают про День Победы,
Про своих прабабушек и про прадедов.
О том, какую цену заплатили
Все павшие, чтоб мы свободно жили.

Героев тех времён мы чтим и помним свято,
И благодарны каждому солдату.
Ах, кто бы знал, что вражье подкрадётся,
Как раковая опухоль вернётся.

Но встали против той фашистской темени
Герои нынешнего времени!

Спасибо, что вы не меняли локации,
И не скрывались от мобилизации.
И надрывая свои сухожилия,
Воюете там,  чтобы здесь в мире жили мы.

А там, где когда-то горела земля,
Где смерть вовсю плясала польку:
Вновь стонут и плачут, и гнётся броня,
И сердце наполнено болью...

Там вышел на пахоту смелый косарь -
Российский солдат неподкупный.
И покуда звучит там священный тропарь,
Всё выдюжит воин-заступник.

Здесь статус не важен,  здесь все за одно,
В окопах равны полномочия.
Лишь пуля не знает, где свой, где чужой,
Пять граммов свинца неразборчивы.

Так пусть же будет крепкой оборона
На огневой с названьем "жизнь".
Ты только до последнего патрона...
              с подмогой дрона....
Воин, продержись.

Мы верим, прорастут цветы из дёрна,
И правды луч застит врагам глаза.
Сейчас над вами небо в саже чёрной,
Но в нём для каждого геройская звезда!

Мы вместе с детьми на коленях стоим,
Чтоб Богу в тиши помолиться.
О том, чтоб остался солдат невредим,
И скоро к семье возвратился.

К победе путь омыт уже слезами,
И вереницей стягов освящён.
Сомненья нет! Останется за нами
Великая победа всех времён!


Рецензии