Набросок настроения

Распогодилось к ночи.
Туч свинцовые стаи
дождь уже не пророчат,
хоть с земли обещали.
Только стыло на сердце,
нет ему утешенья,
копошатся, как дети,
в нём печали, сомненья…
Перемешаны чувства,
времена и поступки.
Самым нежным и чутким
сердцем их не нащупать.
Так хотя бы к другому
постучаться  в потёмках,
только вряд ли то вздрогнет,
точно птица спросонок.   


Рецензии