20. Путешествие в Европу. Продолжение. Швейцария

На следующий день пересекли Швейцарскую границу
И на Женеву направили свой путь,
Пейзаж всё тот же горный и прекрасный,
Здесь за рулём немыслимо заснуть,
Ухоженные городки проехали без остановки.
С названьем Мольс, Мург и Мюхтехорн
И по обличью с австрийскими схожи,
Такая ж чистота, порядок и почти комфорт.
Вскоре миновали мы Берн и Лозанну
И через несколько часов к женевскому озеру подъехали,
Вокруг возвышались горные пики,
Сверкая ослепительно снежной белизной,
Остановив машину мы сошли на берег.
Вода показалась, как летом в России,
И мы искупались средь чёрных лебедей,
Чем очень удивили собравшихся людей.
Других купальщиков нигде не было видно,
Давно закончился купальный здесь сезон,
Ведь удивлялись нам и немцы и швейцарцы,
Ну, а у нас, у русских, свой резон.
Наконец мы въехали в Женеву,
Красивый город, нечего сказать,
Оставили машину в переулке,
По знаменитой набережной двинулись гулять,
Здесь озеро женевское гораздо уже,
Три или четыре километра ширины
И берег противоположный ясно виден
И все строения Женевы там видны.
На этом берегу ряд зданий знаменитых,
И среди них великолепные дворцы ООН,
Здесь сконцентрированы службы всей Европы,
И задают для всей Европы тон.
Но солнце близилось к закату;
И следовало нам пуститься снова в путь.


Рецензии