14 Эль-Кувейт. Возвращение в Россию

Посольство как-то захотело
Развлечь сотрудников своих,
Для этой цели наняли кораблик
И опытных арабов-рулевых.
Поплыли на пустынный остров
И тих, спокоен был залив,
На острове ловили рыбу и купались
И каждый был по-своему счастлив.
Внезапно буря налетела,
Все бросились спасаться на корабль.
Не буря, страшный ураган,
Всё закружилось, загремело,
Ну, в общем, как кромешный ад.
Мы все на палубе лежали в страхе
И уцепившись, кто за что,
Волной морскою обдавало,
Молились Богу, чтобы пронесло.
Когда же, натерпевшись страху,
Кораблик наш в порт прискочил,
Молились мы, кто Богу, кто Аллаху,
Что от беды нас страшной выручил.

Лечил я, в основном, арабов местных,
Сотрудников посольства также я лечил,
Лечил посла от почечной болезни
И многих, к счастью, вылечил.
Порой, бывало, обращались
Сотрудники других посольств,
В знак благодарности нас приглашали
В посольства иль на дипломатический приём.
Прожив два года в Эль-Кувейте
Смогли понять мы людей менталитет,
Народ здесь добр, отзывчив и приветлив
И на вопрос получишь ты приветливый ответ.
Народ по-своему красив здесь внешне
Своеобразною арабской красотой,
Черты лица приятны внешне
Даже у арабской женщины простой.
Но вот закончилась моя командировка,
 Друзья со мной сердечно распростились,
Организовав прощальный ленч
И подарив наручные часы.

Вернувшись на Родину, я изменился
И ещё больше стал любить свои края,
Свои леса, речушки и поля,
Всё то, что близко русскому народу.
Тверская область этим всем богата,
По сути, уникальная земля.
Не мог я долго вволю надышаться
Родным воздухом, входя в поля,
Тут отпуск подоспел, и мы с семьёй решили
Уехать за город на озеро Шлино,
Там мы вольготно время проводили,
Ловили рыбу и купались, грибы собирали заодно.
Весь день мы были на природе,
Вдыхая терпкий аромат сосны.
И мерный мягкий шум прибоя
Нам навевал златые сны.
Да, озеро Шлино – жемчужина Тверского края:
Среди лесов лежит оно.
К себе туристов красотою привлекая,
Неповторимо, уникально озеро Шлино.


Рецензии