10 Кафедра. Диссертация

Но лето кончилось, и осень наступила,
Мне в 69-ом предложили кафедру занять,
И на новую кафедру терапии,
Пришло время кадры подбирать.
Наместников, Барков, Шустов и Петрухин
Приглашены были на кафедру мной.
Все они были достойные люди,
Но главное коллектив оказался слитой.
И в это же примерно время,
Я диссертацию доктора защитил,
Затем было присвоено мне докторское званье,
И звание «профессор» я вскоре получил.
Тематика заболеваний лёгких,
Хронический бронхит и пневмония,
И астма бронхиальная и гнойные абсцессы,
Теченье означенных болезней и их же терапия,
Работа наша шла весьма успешно:
В итоге вышло из печати множество статей
И тематических сборников, и руководств,
И даже звуковой цветной учебный фильм.
Мною всегда владело любопытство
Как же живёт капитализма мир?
Где люди существуют как бы в рабстве
И не желают поменять кумир.
И вновь «мной овладело беспокойство,
Охота к перемене мест,
Весьма мучительное свойство,
Немногих добровольный крест».



На фотографии: Спирографический контроль нового метода лечения


Рецензии